CORSO GRATUITO ONLINE CUCINA &SALA BAR DI QUALITA: TRA TECNICA E ARTE
Requisiti: Essere disoccupati
Inizio: 17 MAGGIO 2023
Durata: 240 ore
Rilascio attestato di frequenza Formatemp
OBIETTIVI
Il corso si basa su un approccio pratico-teorico, quindi durante la realizzazione delle ricette non ci sarà solo la spiegazione e dimostrazione delle azioni da compiere, ma anche una spiegazione delle motivazioni per cui si sceglie una procedura piuttosto che un’altra.
Nella parte teorica ci soffermeremo sulle tecniche della cucina, la vera chiave della buona cucina, perchè fissando la tecnica di preparazione o di cottura, questa tecnica può essere trasferita in qualsiasi altra ricetta.
PROGRAMMA
Gli ambienti e le attrezzature di cucina L’ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA: Gli ambienti della cucina, Impianti, macchine e utensili
IMPIANTI E MACCHINARI: Impianti di aspirazione, Macchine per la preparazione, Macchine per la cottura, Macchine per la pulizia, Macchine per la conservazione, Strumenti di misura e accessori
PICCOLA ATTREZZATURA DI CUCINA: Gli Utensili, La coltelleria, I recipienti e la batteria professionale
LA COTTURA DEGLI ALIMENTI: Perché Cuocere?, I metodi di cottura, Le nuove tecniche di cottura
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI: Perché si conservano gli alimenti?, Sala e Vendita, Approccio alla professione di sala, Il corso professionale, Igiene e sicurezza, Etica professionale
Professione sala e vendita; le figure professionali
Le aree di lavoro gli arredi e le attrezzature: Organizzazione del lavoro
Lavorare nel reparto ristorante: abilità di base e mise en place della
sala ristorante: Gli stili di servizio e prime colazioni, Operare in sala e al tavolo del cliente, La comanda ed altri documenti
La vendita del servizio di sala: Le strategie commerciali, Il menù e la sua formulazione
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